The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

Beltaine - Dolce delle rose



A cura di Aradia
 

Dolce delle rose
 



INGREDIENTI

per la pasta:
2 uova
6 cucchiai di zucchero
25 gr. lievito
½ bicchiere acqua
sale q.b.
farina q.b.
1 hg burro.

Per il ripieno:
1 hg burro (a dadini a temperatura ambiente)
2 hg zucchero a velo
2 cucchiai di marmellata.

Preparazione:
Battere le uova ed aggiungervi il sale e lo zucchero.
A parte, sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e versare la miscela sulle uova.
Aggiungere farina lentamente, mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.
A mano a mano che il composto si solidifica, unire il burro precedentemente tagliato a dadini, lavorando la pasta con le mani per far amalgamare il tutto.
Quando la pasta risulta ben omogenea, tirarla con il mattarello in modo da portarla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
In un contenitore a parte, mescolare gli ingredienti per il ripieno, finché si ottiene una crema omogenea.
Preparare una teglia con carta forno in cui adagiare il dolce ed accendere il forno ad una temperatura di 180°C circa.
Spalmare la crema sulla pasta e tagliare quest'ultima, creando delle strisce di larghezza di circa 10 cm.
Avvolgere ciascuna striscia su se stessa e riporla sulla teglia, partendo dal centro e spostandosi verso i lati, in modo da formare tanti piccoli boccioli.
(La lunghezza delle strisce sarà variabile: più lunghe quelle per i boccioli centrali, più corte le altre).
Con l'aiuto di un pennello, cospargere la superficie del dolce con dell'albume, zuccherare leggermente ed infornare per un'ora e mezza circa.