Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
A cura di Aradia
Frittelle ai fiori di sambuco
1hg e 1/2 di farina di frumento
20 infiorescenze di sambuco (con i fiori non del tutto aperti)
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di grappa
Olio extravergine d’oliva(o se preferite olio da frittura)
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Preparazione:
Lavate e asciugate le infiorescenze. Battete le uova e unite la farina, la grappa, il sale e il latte(poco alla volta). Quando la pastella sarà densa, lasciatela riposare circa mezz’ora. In un tegame da fritto portate l’olio a temperatura, tuffate quindi le infiorescenze nella pastella e friggete (basta pochissimo tempo). Fate scolare su carta assorbente e servite spolverando con lo zucchero a velo.