Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Bavarese all’arancia
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INGREDIENTI:<br>
200 ml di panna da montare<br>
120gr di zucchero<br>
3 tuorli<br>
250ml di latte<br>
10 gr di gelatina<br>
100 ml di succo d’arancia (spremuto)<br>
Scorza di un arancia<br>
Arance per decorare<br>
Base di pan di spagna (quelle già pronte sono comodissime)
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PREPARAZIONE: <br>
Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina ad ammorbidire.
Nel frattempo in un pentolino fate scaldare fino a ebollizione il latte e la scorza d’arancia. Sbattete quindi i tuorli (in un contenitore che possa essere posto sul fuoco) ed incorporate il latte tiepido a filo continuando a mescolare. Rimettete il tutto sul fuoco e scaldate bene(inizierà leggermente ad addensare). Spegnete e unite la gelatina sciogliendola con la frusta. Mentre il composto si fredda montate la panna, unitela quindi al composto freddo, facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto.<br>
Foderate la base dello stampo con il pan di spagna e aggiungete la bavarese.<br>
Fate riposare almeno 2 ore in frigo; quindi prima di servire decorate con le fette d’arancia.