Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Cavolfiore Gratinato: <br>
(per 4 persone) <br>
Ingredienti: <br>
1000 g di cavolfiore <br>
100 g di panna <br>
80 g di formaggio groviera (o fontina) <br>
20 g di burro <br>
Pangrattato <br>
20 g di burro <br>
Sale <br>
Pepe <br><br>
Preparazione: <br>
Dividete le cimette del cavolfiore, lavatele e asciugatele con cura, se potete cuocete a vapore avendo cura di lasciarle leggermente al dente; intanto imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno. Disponetevi quindi le cimette e cospargete con la panna e il formaggio; mettete il tutto quindi in forno a 180° ventilato fino a che non otterrete un bel color dorato. Io sopra metto anche una spolverata di pangrattato. Servite caldo.