Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Cheesecake al melone
(ricetta di Sergio Teutonico)<br> <br>
Ingredienti: <br>
500 g melone pulito <br>
200 g robiola <br>
30 g miele millefiori<br>
5 fogli di gelatina alimentare<br>
1 arancia<br>
1 rametto di ribes<br>
zucchero di canna<br>
Pasta frolla per la base (io opto per la pronta, è più comoda)
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Lavorazione: <br>
Cuocete la base di frolla, nel frattempo pulite e frullate il melone. Unite quindi il melone ai restanti ingredienti in una citola e mescolate accuratamente il tutto; ammorbidite la gelatina in acqua e unitela al composto, sbattete con lo sbattitore elettrico 8° a mano per qualche minuto, facendo ben amalgamare la gelatina. Stendete l’impasto sulla base di frolla già freddata, e ponete alcune ore in frigorifero. Potete poi decorare con fettine di melone o il ribes, o se volete creare della gelatina di melone. Se optate per la gelatina dovrete calcolare un secondo periodo di riposo in frigorifero per far si che la copertura poi si rapprenda.