The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

LITHA - COPPA ALLE CILIEGIE

Coppa alle ciliegie<br>  <br>

Ingredienti:  <br>
ciliege mature 1 kg  <br>
zucchero a velo 5 cucchiai <br>
kirsch 2 bicchierini <br>
panna montata 250 g  <br>
gelato alla vaniglia 4 palline  <br>
pistacchi pelati e tritati 2 cucchiai <br>
acqua 1 bicchiere<br><br>
Lavorazione: <br>
Sciacquate le ciliege e ponetele in una casseruola con lo zucchero a velo e un bicchiere di acqua e fatela sobbollire per circa 30 minuti. Toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, quindi snocciolatele e passatele al setaccio (o nel frullatore a bassa velocit&agrave;), unite quindi la purea al sugo, senza diluire troppo (deve avere la consistenza di una marmellata), e mettetela in una terrina; aggiungete a questo punto il kirsch, rigirate bene e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore circa. <br>
Dividete la purea in quattro coppe, disponetevi sopra una pallina di gelato e decorate con la panna montata ponendola, per facilitare l'operazione, nell'apposita tasca da pasticciere , munita di bocchetta zigrinata, e spremendola sopra al gelato. <br>
Cospargete infine la superficie di ogni coppa con i pistacchi tritati grossolanamente e servite subito.