Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Torta delle fate<br> <br>
Ingredienti: <br>
Per la sfoglia. <br>
300gr di farina (bianca) <br>
200gr di burro a temperatura ambiente <br>
Un pizzico di sale <br>
2 uova intere <br>
2 tuorli <br>
150gr di zucchero semolato <br>
1 cucchiaio di amaretto (il liquore)<br>
5 cucchiai di maraschino<br>
1 cucchiaio di zucchero vanigliato <br>
1 cucchiaio di latte <br>
1 cucchiaio d’acqua <br>
1 cucchiaio d’olio d’oliva <br>
La scorza di un limone grattugiata <br>
1 bustina di lievito per dolci <br><br>
Per la crema di mandorle.<br>
150gr di mandorle(spellate e tostate) <br>
150gr di zucchero <br>
2 tuorli <br>
1 albume <br>
100gr di burro a temperatura ambiente <br>
1 bicchierino di rhum <br>
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Lavorazione: <br>
La base<br>
In una ciotola capiente formate una fontana con la farina.unite quindi tutti gli ingredienti e lavorate sino a formare un composto liscio e omogeneo. Dopodichè ponete l’impasto ottenuto a riposare in frigo per circa 30 minuti.Stendete quindi su una spianatoia infarinata e ricavate un cerchio della misura della vostra tortiera,ponete quindi il disco nello stampo con la carta forno. Con l’impasto rimasto create delle strisce che serviranno per decorare. <br>
La crema di mandorle<br>
Pestate le mandorle nel mortaio( oppure se avete premura tritatel con il mixer).Lavorate quindi i tuorli con lo zucchero finchè non saranno chiari e spumosi,unite il burro e lavorate ancora per 10 minuti.Unite quindi le mandorle, il rhum e l’albume montanto a neve ferma. Versate la crema sullo stampo foderato, disponete le strisce a forma di grata e cuocete in forno a 180° per circa 35/40 minuti.