The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

LITHA - TORTA DELLE FATE

Torta delle fate<br>  <br>

Ingredienti:  <br>
Per la sfoglia.  <br>
300gr di farina (bianca) <br>
200gr di burro a temperatura ambiente <br>
Un pizzico di sale <br>
2 uova intere <br>
2 tuorli <br>
150gr di zucchero semolato  <br>
1 cucchiaio di amaretto (il liquore)<br>
5 cucchiai di maraschino<br>
1 cucchiaio di zucchero vanigliato  <br>
1 cucchiaio di latte <br>
1 cucchiaio d&rsquo;acqua <br>
1 cucchiaio d&rsquo;olio d&rsquo;oliva <br>
La scorza di un limone grattugiata <br>
1 bustina di lievito per dolci <br><br>
Per la crema di mandorle.<br>
150gr di mandorle(spellate e tostate) <br>
150gr di zucchero <br>
2 tuorli <br>
1 albume <br>
100gr di burro a temperatura ambiente <br>
1 bicchierino di rhum <br>
<br><br>
Lavorazione: <br>
La base<br>
In una ciotola capiente formate una fontana con la farina.unite quindi tutti gli ingredienti e lavorate sino a formare un composto liscio e omogeneo. Dopodich&egrave; ponete l&rsquo;impasto ottenuto a riposare in frigo per circa 30 minuti.Stendete quindi su una spianatoia infarinata e ricavate un cerchio della misura della vostra tortiera,ponete quindi il disco nello stampo con la carta forno. Con l&rsquo;impasto rimasto create delle strisce che serviranno per decorare. <br>
La crema di mandorle<br>
Pestate le mandorle nel mortaio( oppure se avete premura tritatel con il mixer).Lavorate quindi i tuorli con lo zucchero finch&egrave; non saranno chiari e spumosi,unite il burro e lavorate ancora per 10 minuti.Unite quindi le mandorle, il rhum e l&rsquo;albume montanto a neve ferma. Versate la crema sullo stampo foderato, disponete le strisce a forma di grata e cuocete in forno a 180° per circa 35/40 minuti.