Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Verdure al riso<br> <br>
Ingredienti: <br>
300 g di riso a chicco lungo <br>
4 cipolle tritate finemente <br>
400 g di carne macinata di manzo o di agnello a seconda delle preferenze <br>
1 mazzetto di erbe aromatiche miste, come prezzemolo, basilico, menta e finocchietto, tritate finemente <br>
2 cucchiai di pinoli <br>
4 pomodori maturi di media grandezza <br>
4 peperoni verdi <br>
4 melanzane lunghe <br>
Sale e pepe nero macinato al momento<br><br>
Lavorazione: <br>
Lessate il riso al dente in 2 litri di acqua bollente salata per 13-15 minuti. Scolatelo e trasferitelo in una terrina capace. Unite al riso le cipolle, la carne, le erbe, i pinoli, sale e pepe. <br>
Tagliate la parte superiore dei pomodori e dei peperoni e mettetela da parte. Eliminate i semi e i filamenti interni dei peperoni e svuotate i pomodori. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con coltello e cucchiaio. <br>
Farcite le verdure con il riso e chiudetele con il loro “coperchio”. Infilate qualche pezzetto di polpa di pomodoro sotto il coperchio di melanzane e peperoni.<br>
Imburrate il fondo di un tegame capiente, disponetevi le verdure e aggiungete 5 dl di acqua. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora. <br>
Servite il piatto ben caldo.