Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Bucatini menta e zucchine<br> <br>
Dosi per 4 persone:<br>
<b>Ingredienti:</b> <br>
500gr di bucatini <br>
500gr di zucchine <br>
1uovo <br>
50gr di pecorino grattato <br>
50gr di parmigiano o grana grattato <br>
1 spicchio d’aglio <br>
1 rametto di menta <br>
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva <br>
20gr di burro <br>
Sale (q.b.) <br>
Pepe (q.b.)
<br><br>
<b>Preparazione:</b><br>
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliatele a rondelle sottili. Fate rosolare l’aglio in olio e burro, poi aggiungete in padella le zucchine. Salatele, pepatele e alla fine spolverizzatele di menta tritata. Mentre le zucchine cuociono, lessate i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e versateli in una terrinetta. Aggiungete l’uovo sbattuto con il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene. Condite i bucatini con le zucchine, spolverizzateli di formaggio grattugiato e serviteli decorati con foglioline di menta fresca.