Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Melanzane ripiene di grano<br> <br>
Dosi per 4 persone:<br>
<b>Ingredienti:</b> <br>
500 gr. di grano cotto <br>
3 melanzane nere <br>
300 gr. di carne macinata <br>
500 gr. di mozzarelle <br>
olio extravergine di oliva <br>
1lt di passata di pomodoro <br>
3 uova <br>
150 gr. di mortadella affettata <br>
formaggio grattuggiato <br>
2 foglie di basilico <br>
aglio<br><br>
<b>Preparazione:</b><br>
Fate soffriggere in un tegame l' aglio;poi aggiungete la passata di pomodoro e cuocete e quando spengete mettete il basilico.<br>
Dividete le melanzane per lungo e formate due coppette svuotandole con un cucchiaio. <br>
Tagliate la polpa a dadini e soffriggetela. Immergete le melanzane in abbondante olio caldo per pochi minuti e scolate con cura. <br>
In una ciotola mettete il grano cotto e aggiungetevi le melanzane a dadini precedentemente fritte, la mortadella e le mozzarelle sminuzzate, le uova intere, il formaggio e 3 mestoli del sugo preparato.
Mescolate e con il composto riempitele metà di melanzane che avrete già disposto in una teglia da forno(sul fondo della teglia mettete un po’ di sugo). <br>
Condite infine le coppette con sugo, formaggio e infornate a 200°C per circa un’ora.