Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Polpettine di miglio e verdure<br> <br>
Dosi per 4 persone:<br>
<b>Ingredienti:</b><br>
200 g miglio decorticato <br>
1 cipolla <br>
1 carota <br>
1 zucchina <br>
1 patata <br>
1 pomodoro <br>
1 melanzana <br>
sesamo <br>
olio d'oliva extra-vergine<br>
sale <br>
pepe <br><br>
<b>Preparazione:</b><br>
Lessate il miglio in mezzo litro di acqua bollente appena salata finché il cereale non avrà assorbito tutta l'acqua. In una casseruola preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le verdure pulite e tagliate a pezzettini, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Impastate le verdure e il miglio, preparate 12 polpettine, passatele nel sesamo e cuocetele al vapore per 10 minuti.