The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

LUGHNASADH - TORTA D'AGOSTO

Torta d'agosto<br>  <br>


(Ingredienti per 4 persone)<br><br>

130 g di farina  <br>
15 g di lievito  <br>
130 g di zucchero <br>
60 g di burro <br>
una bustina di vanillina <br>
4 pesche a polpa bianca  <br>
100 g di yogurt <br>
2 cucchiai di pane grattugiato finissimo <br>
sale q.b.<br>
3 uova<br><br>
Lavorazione: <br>
15 minuti per la preparazione + 35 minuti per la cottura <br>
Raccogliete in una fondina la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.<br>
Lavorate a crema il burro con lo zucchero; incorporate alla crema i tuorli. <br>

Stemperate il preparato con gli albumi battuti a neve e colatelo a filo nella farina, rimestando dolcemente. <br>

Aggiungete al preparato lo yogurt; mescolatevi le pesche, sbucciate e tagliate a dadini. Versate il composto in una teglia, imburrata e cosparsa di pangrattato.  <br>

Mettete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 35 minuti.