Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Torta d'agosto<br> <br>
(Ingredienti per 4 persone)<br><br>
130 g di farina <br>
15 g di lievito <br>
130 g di zucchero <br>
60 g di burro <br>
una bustina di vanillina <br>
4 pesche a polpa bianca <br>
100 g di yogurt <br>
2 cucchiai di pane grattugiato finissimo <br>
sale q.b.<br>
3 uova<br><br>
Lavorazione: <br>
15 minuti per la preparazione + 35 minuti per la cottura <br>
Raccogliete in una fondina la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.<br>
Lavorate a crema il burro con lo zucchero; incorporate alla crema i tuorli. <br>
Stemperate il preparato con gli albumi battuti a neve e colatelo a filo nella farina, rimestando dolcemente. <br>
Aggiungete al preparato lo yogurt; mescolatevi le pesche, sbucciate e tagliate a dadini. Versate il composto in una teglia, imburrata e cosparsa di pangrattato. <br>
Mettete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 35 minuti.