The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

MABON - IRISH APPLE CAKE

Irish Apple Cake <br><br>

115 g. burro <br>
115 g. zucchero raffinato<br>
15 ml. vanillina <br>
3 uova <br>
La buccia grattugiata di un limone <br>
115 g. farina 00  <br>
115 g. fecola di patate <br>
Una bustina di lievito per dolci <br>
30 ml. latte  <br>
400 g. mele possibilmente Golden<br>
30 ml. di marmellata di albicocche <br>
5 ml. acqua  <br>
5 g. zucchero a velo <br><br>

Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un
composto cremoso, gonfio e chiaro, amalgamare le uova una alla volta
avendo cura di sbattere energicamente dopo ogni uovo, infine, unire la
buccia grattugiata di un limone. <br>
Setacciare per due volte la farina con la fecola ed il lievito,
aggiungere gradualmente le farine cos&igrave; amalgamate, al composto di
burro e uova, quindi unire il latte.<br>
Sbucciare ed affettare le mele; si consigliano fette spesse 1cm &ndash; 2 cm
Versare l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro a base
removibile, precedentemente unta di burro e infarinata, porre sopra
l'impasto le fette di mela e infornare a 190° C collocando la teglia
sul ripiano centrale del forno. <br>
La torta &egrave; cotta quando uno stecchino inserito nel centro ne esce
pulito; fate raffreddare nella stessa teglia per 10 minuti, poi sformare.
Sciogliere a caldo la marmellata di albicocche con l'acqua, passare al
setaccio e spennellare la salsa ottenuta sulla superficie della torta,
mentre questa &egrave; ancora calda; ma se preferite servirla fredda,
spolverizzatela con lo zucchero a velo.