Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Torta di patate (ricetta trentina che ho trovato in un vecchio libro di cucina regionale)<br> <br>
Ingredienti:<br>
1Kg di patate <br>
2 uova <br>
Olio extravergine d’oliva <br>
Sale <br><br>
Preparazione: <br>
Lavate le patate accuratamente, asciugatele e grattugiatele crude con la buccia (io uso la grattugia a fori più grandi). Salate, rimescolate l’impasto con le mani e amalgamatevi le uova. Versate il tutto in una pirofila oliata e cuocete in forno a temperatura media per oltre 1 ora. Va servita ben calda e condita con un filo d’olio.