Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Risotto autunnale con le nocciole <br><br>
Per 4 persone: <br>
350gr di riso vialone nano <br>
50gr di porcini secchi <br>
50gr di burro <br>
1 cipolla bianca <br>
1,5l di brodo vegetale (sedano carote e cipolla) <br>
10 nocciole <br>
2 cucchiai di parmigiano <br>
Prezzemolo q.b. <br>
Sale e pepe q.b.
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Ammollate i funghi in acqua tiepida per circa 30'. Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire in un tegame con il burro, scolate e strizzate i funghi; tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al soffritto. Aggiustate di sale e pepe; unitevi quindi il riso e fatelo tostare qualche minuto. Bagnate quindi con il brodo e unite le nocciole. A fine cottura mantecate con parmigiano e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.