Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Risotto mele e spek
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300g riso<br>
100g fontina<br>
1 cipollina<br>
1 lt brodo<br>
1 cucchiaio Marsala secco (o Calvados)<br>
2 mele rosse Stark<br>
4 fette speck<br>
4 bacche di ginepro<br>
1 foglia alloro<br>
20g grana grattugiato<br>
40g burro<br>
sale
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Rosolare in 20g di burro le mele a tocchetti insieme allo speck a dadini, le bacche di ginepro e l'alloro.
Dopo 5 minuti sfumare col vino, spegnere il fuoco ed eliminare alloro e bacche.<br>
A parte soffriggere la cipollina tritata con 10g di burro, unire il riso, tostarlo, cuocerlo al dente aggiungendo man mano il brodo caldo.<br>
A fine cottura regolare di sale, unire il grana e mantecare bene.<br>
Ungere col burro rimasto una pirofila, disporvi il risotto a strati alternati con la fontina a fettine e le mele allo speck.<br>
Passare sotto il grill caldo per circa 5 minuti, poi servire.