Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
UOVA SODE PRIMAVERA
Dosi per 4:
5 uova
500 gr spinaci
2 cucchiai farina
30 g burro
1/4 L latte
4 cucchiai fontina grattugiata
sale
pepe
Rassodare 4 uova, sgusciarle e dividerle a metà. Lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli bene e tritarli. Sciogliere il burro, unire la farina e il latte, mescolando continuamente. Salare, pepare e a fine cottura aggiungere il formaggio e 1 uovo intero. Mescolare bene e unire la besciamella agli spinaci. Ungere una pirofila, disporvi le mezze uova e ricoprire con le verdure; passare in forno a gratinare.