Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Fagottini al papavero con ripieno di zucca e piselli<br> <br>
Ingredienti: <br>
1 confezione di pasta sfoglia <br>
1kg circa di zucca <br>
1/4 di cipolla <br>
300gr di piselli <br>
200ml di brodo <br>
1 cucchiaio di semi di papavero <br>
1 uovo <br>
2 cucchiai di olio Extravergine d'oliva <br>
sale e pepe q.b.<br><br>
Preparazione<br>
Pulite la zucca e fatela a cubetti. Tagliate quindi anche la cipolla a dadini, e fate stufare in una penmtola dal fondo spesso. Unite la zucca e lasciate cuocere bagnando con il brodo; aggiustate di sale e pepe ed unite i piselli. Lasciate cuocere 10 minuti e poi fate raffreddare. <br>
Tagliate la sfoglia in quadrati, riempite il cento con il composto e chiudete piegando gli angoli, spennellate con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi di papavero; cuocete in forno(su una teglia con cartaforno a 200° per 15 minuti(o cmq fino a doratura della sfoglia) servite tiepidi o caldi.