Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Minestra di zucca e cavolo nero<br>
Ingredienti: <br>
2 mazzi di cavolo nero <br>
300 gr di zucca <br>
400 gr di fagioli borlotti <br>
2 foglie di salvia <br>
1 cipolla rossa toscana<br>
3 spicchi di aglio <br>
100 gr di lardo <br>
50 gr di pancetta <br>
1,5 dl di olio extravergine di oliva toscano<br>
6 fette di pane sciapo toscano <br>
Sale
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Preparazione: <br>
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini, lavate il cavolo e tagliatelo sottile. <br>
Su un tagliere tritate non troppo sottile l’aglio la savia, la cipolla e unitevi il lardo e la pancetta tagliati piccoli a dadini. <br>
In un tegame di coccio mettete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere il battuto sopraindicato e unite quindi le verdure e i fagioli. Coprite con circa 1,5 l d’acqua e aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per circa 30 minuti. Intanto tagliate il pane a fette e mettetelo in forno a crogiare. Strofinate a piacere con dell’aglio e adagiate quindi le fette in una pirofila, cospargete con la zuppa aggiungete un filo d’olio e servite calda.