The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

SAMHAIN - MINESTRA DI ZUCCA E CAVOLO NERO

Minestra di zucca e cavolo nero<br> 


Ingredienti: <br>

2 mazzi di cavolo nero <br>

300 gr di zucca  <br>

400 gr di fagioli borlotti <br>

2 foglie di salvia <br>

1 cipolla rossa toscana<br>

3 spicchi di aglio <br>

100 gr di lardo  <br>

50 gr di pancetta <br>

1,5 dl di olio extravergine di oliva toscano<br>

6 fette di pane sciapo toscano <br>

Sale


<br><br>

Preparazione: <br>
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini, lavate il cavolo e tagliatelo sottile. <br>

Su un tagliere tritate non troppo sottile l&rsquo;aglio la savia, la cipolla e unitevi il lardo e la pancetta tagliati piccoli a dadini.  <br>

In un tegame di coccio mettete due cucchiai d&rsquo;olio extravergine d&rsquo;oliva, fate soffriggere il battuto sopraindicato e unite quindi le verdure e i fagioli. Coprite con circa 1,5 l d&rsquo;acqua e aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per circa 30 minuti. Intanto tagliate il pane a fette e mettetelo in forno a crogiare. Strofinate a piacere con dell&rsquo;aglio e adagiate quindi le fette in una pirofila, cospargete con la zuppa aggiungete un filo d&rsquo;olio e servite calda.