Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Risotto nella zucca<br> <br>
Ingredienti (per 6 persone):<br>
1 zucca svuotata <br>
450gr di polpa di zucca <br>
450gr di riso <br>
1 scalogno <br>
Brodo vegetale per cuocere il riso <br>
½ di vino bianco secco <br>
30gr di burro <br>
3 cucchiai di parmigiano grattugiato<br>
Un pizzico di cannella in polvere <br><br>
Preparazione: <br>
Tagliate a cubetti la polpa della zucca e fatela soffriggere con un po’ di scalogno e dell’olio d’oliva. Unite il riso e fatelo tostare (come per un normale risotto), unite il vino e lasciatelo asciugare. Finite la cottura del riso unendo il brodo man a mano che si richiederà. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnate e mantecate con il burro e il parmigiano; lasciate riposare due minuti. Versate nella zucca e spolverate con la cannella; se volete, ponete al suo interno il ramaiolo e coprite con il coperchio della zucca.