The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

SAMHAIN - RISOTTO NELLA ZUCCA

Risotto nella zucca<br>  <br>

Ingredienti (per 6 persone):<br>
1 zucca svuotata <br>
450gr di polpa di zucca  <br>
450gr di riso <br>
1 scalogno <br>
Brodo vegetale per cuocere il riso <br>
½ di vino bianco secco <br>
30gr di burro <br>
3 cucchiai di parmigiano grattugiato<br>
Un pizzico di cannella in polvere <br><br>
Preparazione: <br>
Tagliate a cubetti la polpa della zucca e fatela soffriggere con un po&rsquo; di scalogno e dell&rsquo;olio d&rsquo;oliva. Unite il riso e fatelo tostare (come per un normale risotto), unite il vino e lasciatelo asciugare. Finite la cottura del riso unendo il brodo man a mano che si richieder&agrave;. Quando il riso sar&agrave; quasi cotto, spegnate e mantecate con il burro e il parmigiano; lasciate riposare due minuti. Versate nella zucca e spolverate con la cannella; se volete, ponete al suo interno il ramaiolo e coprite con il coperchio della zucca.