Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Torta di zucca<br> <br>
Ingredienti: <br>
500gr di zucca <br>
120gr di farina <br>
50gr di burro <br>
2 cucchiai di miele <br>
2 uova <br>
1 limone<br>
1 bicchiere di latte <br>
Sale <br><br>
Preparazione: <br>
Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela cuocere con il latte, un bicchiere d’acqua e una scorzetta di limone; lasciatela cuocere a fuoco basso sino a che non sarà morbida,a questo punto scolatela, frullatela e conservate il liquido di cottura. Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il miele e i tuorli delle uova; quindi incorporate la farina e un pizzico di sale (se l’impasto è troppo sodo aggiungete un po’ di liquido di cottura); infine unite il frullato di zucca e con molta attenzione gli albumi montati a neve ben ferma. Cuocete in una tortiera (meglio se a cerchio apribile) imburrata e infarinata, in forno caldo per circa 30 minuti.