The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

Beltaine - Torta Riso e Fragole



A cura di Aradia
 

Torta Riso e Fragole
 



Dosi per 12 persone:
Pasta frolla:
4hg di farina di riso
1/2 bustina di lievito
6 tuorli d’uovo
140gr di zucchero
1hg e 1/2 di burro
1/2 bustina di vanillina
Crema alla vaniglia:
3tuorli d’uovo
1hg e 1/2 di zucchero
2 bicchieri di latte
1/2L di panna
4 fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)
2 bustine di vanillina
Guarnizione:
1/2Kg di fragole mature

Preparazione:
In una spianatoia o in una citola ampia disponete la farina a fontana , aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli, il lievito, lo zucchero e la vanillina. Impastate quindi fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete quindi la pasta in una tortiera, copritela con cartaforno e del riso(per far si che in cottura non gonfi troppo). Cuocete in forno caldo a 180°per circa 20 minuti. Nell’attesa che la frolla sia cotta, in un capiente pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete quindi il latte tiepido a filo, continuando a mescolare. Accendete il fuoco e fate addensare per pochi minuti. Lasciate quindi raffreddare. In una piccola ciotola ammollate la gelatina( con acqua fredda), occorreranno circa 10 minuti, intanto montate a neve la panna; dopodichè strizzate la gelatina bene con le mani e aggiungetela alla ciotola con la panna montata, incorporate quindi la crema alla vaniglia. Sulla base di pasta frolla create un fondo con le fragole tagliate a metà, spolverizzate con zucchero a velo e ricoprite con la crema livellando bene il tutto. Lasciate riposare in frigo per almeno due ore, quando verrà servita decorate con le restanti fragole.