The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

YULE - RICCIARELLI DI SIENA

Ricciarelli (Di Siena)<br><br>

 

(la ricetta &egrave; di mamma Graziella, purtroppo non usiamo dosi precise) <br> <br>

 

Ingredienti: <br>

(per 4 persone circa)<br>

410gr di mandorle intere pelate<br>
65gr di mandorle amare (prestate attenzione alla dose di questo ingrediente, mai eccedere!)<br>
410gr di zucchero (semolato)<br>
4gr di bicarbonato d&rsquo;ammonio (ammoniaca per dolci)<br>
110gr di albumi<br>
Zucchero a velo


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Preparazione:  <br>

In un mixer tritate le mandorle spellate e quelle amare con lo zucchero; unite quindi gli albumi, e l&rsquo;ammoniaca per dolci. Dovrete ottenere un impasto sodo e omogeneo.<br>
Cospargete un piano di lavoro con lo zucchero a velo,versate il composto e formate un filoncino con la pasta ottenuta.Tagliate a fette, schiacciate con il palmo della mano e date la forma ovale (al ricciarello). Ripassate nello zucchero a velo e disponete su una teglia con carta forno, lasciate quindi asciugare per una notte intera e il giorno seguente infornate a 180° per 8-10 minuti circa.<br>
Ecco come dovrebbero essere una volta usciti dal forno e serviti :)