Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Stuzzico di maiale al ginepro<br><br>
Ingredienti: <br>
Stecchi per spiedini <br>
500gr di spezzatino di maiale<br>
200gr di pomodori cilegini (per la decorazione)<br>
1 pererone <br>
1 cipolla <br>
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva <br>
1/2 bicchiere di vino bianco <br>
12 bacche di ginepro <br>
12 foglie di salvia <br>
Sale <br>
Pepe<br><br>
Preparazione: <br>
Per prima cosa mettere a marinare il maiale a cubetti con qualche grano di pepe, il ginepro, il vino bianco e due cucchiai d’olio. Mescolate di tanto in tanto e lasciate marinare per circa 30 minuti. Mentre il pollo riposa pulite le verdure e tagliate a fettine la cipolla e a cubetti il peperone, i pomodorini devono solo essere lavati. E’ il momento di scolare la carne (la marinata deve essere conservata), una volta scolata preparate gli spiedini alternando il maiale, il peperone e la salvia. Cuocete quindi gli spiedini in forno a circa 250° con due cucchiai d’olio per circa 15 minuti. Usate la marinata per bagnare gli spiedini in cottura, servite con i pomodorini freschi.