The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

IMBOLC - CAVOLFIORI ALLA PANNA

Cavolfiori alla panna
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INGREDIENTI:<br>
1 cavolfiore piccolo (500 g circa)<br>
sale fino <br>
burro per la pirofila <br>
50 grammi di panna fresca o panna da cucina  <br>
noce moscata <br>
25 g di Parmigiano Reggiano<br><br>
PREPARAZIONE: <br>
Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo.
Cuocere a vapore per 35 minuti, oppure lessare in acqua salata per 15 minuti.
Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze e regolare di sale.
Preriscaldare il forno accendendo il grill. <br>
Imburrare una pirofila da forno e riporvi delicatamente le cimette di
cavolfiore. Prendetela abbastanza grande che ci stiano tutti stesi,
oppure utlizzare delle pirofiline da porzione (una per ogni
commensale). <br>
Cospargere con la panna, quindi unire una grattugiata di noce moscata
e il Parmigiano Reggiano. <br>
Infornare, grigliando fintanto che non si saranno uniformemente rosolati.