Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Pasta al forno speck, fontina e radicchio<br><br>
INGREDIENTI:<br>
1 scalogno <br>
1/2 cespo di radicchio rosso <br>
50 g di speck <br>
60 g di fontina valdostana<br>
2 cucchiai di olio extravergine di oliva<br>
timo <br>
1 dito di vino bianco secco <br>
pepe <br>
sale grosso <br>
120 g di pasta all’uovo (farfalle o garganelli)<br>
40 g di Parmigiano grattugiato<br><br>
PREPARAZIONE: <br>
Sbucciare lo scalogno ed affettarlo sottile. <br>
Pulire il radicchio ed affettarlo grossolanamente.<br>
Tagliare a listarelle lo speck. <br>
Tagliare la fontina a pezzettini. <br>
In un padellino antiaderente mettere l’olio, unire lo scalogno e farlo
cuocere dolcemente a fiamma media fino a doratura. Quando si sarà ben
appassito unire lo speck ed una manciata di timo. Far rosolare un
minuto, quindi unire il vino bianco. Farlo sfumare ed aggiungere il
radicchio. <br>
Unire una macinata di pepe, coprire e far cuocere a fiamma media
fintanto che il radicchio non risulterà lucido e appassito.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
In una pirofila condire la pasta con un filo d’olio, quindi unire il
Parmigiano tenendone da parte una manciata da cospargere alla fine, il
sugo di radicchio e la fontina. Mescolare accuratamente gli
ingredienti, quindi terminare con il Parmigiano tenuto da parte.
Far rosolare sotto al grill del forno per 10 minuti a 200° C.