The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

IMBOLC - SFORMATI DI FIORI DI LAVANDA

Sformati di fiori di lavanda <br><br>
Ingredienti (per sei persone): <br>
(per gli sformati) <br>
3 cucchiai di fiori di lavanda <br>
½ l di panna fresca  <br>
250gr di zucchero <br>
6 uova <br>
2 fogli di colla di pesce<br>
(per la cr&egrave;me brul&egrave;e) <br>
250gr di panna fresca <br>
6 uova <br>
150gr di latte <br>
100gr di zucchero semolato <br>
Zucchero di canna <br>
2/3 fiori di lavanda <br>
(per la salsa al cioccolato) <br>
250gr di cioccolato fondente da copertura <br>
250ml di panna fresca <br>
(latte facoltativo) <br><br>
Lavorazione: <br>
Ponete la panna a bollire in una casseruola,mescolando sempre. Aggiungete quindi lo zucchero e fatelo sciogliere, unite i fiori di lavanda e fate macerare sino a che non si unitevi i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto; cuocete a fuoco molto basso mescolando spesso. Appena si sar&agrave; addensata unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Sbattete fino a che sar&agrave; tutto completamente amalgamato. Appena iniza a solidificare unite gli albumi montate a neve ben ferma, riempite gli stampini e ponete in frigorifero per 4/5 ore. Mentre si raffreddano preparate la cr&egrave;me brul&egrave;e: Sbattete i tuorli in una casseruola a fuoco basso, unitevi lo zucchero semolato e fatelo sciogliere, aggiungete quindi il latte, la panna e i fiori (che poi toglierete); mescolate per 5 minuti. Poi cuocete il tutto negli stampini a bagnomaria in forno a 170°per 40 minuti. Cospargete con lo zucchero di canna e ponete nuovamente in forno(grill) a caramellare, fate freddare e ponete in frigo. Per la salsa ponete in un pentolino il cioccolato a scagliette e la panna, fate sciogliere e se risulta troppo densa unite il latte a poco a poco, (la salsa dovr&agrave; risultare densa). Servite il tutto con gli sformati adagiati sulla salsa e di fianco la cr&egrave;me brul&egrave;e.