Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Insalata di Arance e Pompelmi<br> <br>
Ingredienti: <br>
Per 4 persone<br>
2 arance <br>
2 pompelmi <br>
1 lime <br>
4 uova <br>
olio extravergine di oliva <br>
1 tazza di vino bianco secco <br>
100 gr di valeriana <br>
sale<br><br>
Lavorazione: <br>
Cuocete le uova in acqua bollente per circa 10 minuti da quando inizia l’ebollizione. Togliete dal fuoco e passatele sotto l’acqua fredda. Sgusciate le uova e tenetele da parte. Pelate e affettate al vivo le arance e i pompelmi, trattenendo il loro succo in una ciotola. Lavate con cura il lime e tagliatelo a spicchietti. Nella ciotola con il succo di agrumi aggiungete qualche cucchiaio di olio, il vino e un pizzico di sale. Emulsionate con cura con una forchetta. Distribuite la valeriana in 4 piatti individuali, distribuitevi sopra gli agrumi, le uova sode tagliate a spicchi e condite con la citronette preparata. Servite.