Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Sformati di fiori di lavanda<br> <br>
Ingredienti: <br>
(per gli sformati) <br>
3 cucchiai di fiori di lavanda <br>
½ l di panna fresca <br>
250gr di zucchero <br>
6 uova <br>
2 fogli di colla di pesce <br><br>
(per la crème brulèe) <br>
250gr di panna fresca <br>
6 uova <br>
150gr di latte<br>
100gr di zucchero semolato <br>
Zucchero di canna <br>
2/3 fiori di lavanda <br><br>
(per la salsa al cioccolato) <br>
250gr di cioccolato fondente da copertura <br>
250ml di panna fresca <br>
(latte facoltativo) <br><br>
Lavorazione: <br>
Ponete la panna a bollire in una casseruola, mescolando sempre. Aggiungete quindi lo zucchero e fatelo sciogliere, unite i fiori di lavanda e fate macerare sino a che non si unitevi i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto; cuocete a fuoco molto basso mescolando spesso. Appena si sarà addensata unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Sbattete fino a che sarà tutto completamente amalgamato. Appena iniza a solidificare unite gli albumi montate a neve ben ferma, riempite gli stampini e ponete in frigorifero per 4/5 ore. Mentre si raffreddano preparate la crème brulèe: Sbattete i tuorli in una casseruola a fuoco basso, unitevi lo zucchero semolato e fatelo sciogliere, aggiungete quindi il latte, la panna e i fiori(che poi toglierete); mescolate per 5 minuti. Poi cuocete il tutto negli stampini a bagnomaria in forno a 170°per 40 minuti. Cospargete con lo zucchero di canna e ponete nuovamente in forno (grill) a caramellare, fate freddare e ponete in frigo. Per la salsa ponete in un pentolino il cioccolato a scagliette e la panna, fate sciogliere e se risulta troppo densa unite il latte a poco a poco, (la salsa dovrà risultare densa). Servite il tutto con gli sformati adagiati sulla salsa e di fianco la crème brulèe (le dosi sono per 6 persone).