The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

LUGHNASADH - RISOTTO AL LIMONE E ROSMARINO

Risotto al limone e rosmarino<br>  <br>


(Ingredienti per 4 persone)<br><br>

2 limoni non trattati<br>
1 cucchiaio d'olio d'oliva <br>
30gr di burro <br>
1 piccola cipolla tritata finemente <br>
1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente <br>
280gr di riso arborio <br>
1,2L di brodo vegetale<br>
sale e pepe<br>
80gr di grana grattugiato
<br><br>
Lavorazione: <br>
-Grattugiate la scorza dei limoni (solo la parte gialla) e tenetela da una parte,spremete il rimanente e mettete il succo in una padellina,portendolo a bollore a fuoco moderato. <br>
-Fate scaldare l'olio con 20 gr di burro in un ampio tegame e fateci soffriggere la cipolla e met&agrave; del rosmarino per 5 minuti; riducete il fuoco e unitevi il riso, fatelo tostare mescolando per 2-3 minuti.<br>
-Cuocete aggiundendo il brodo poco alla volta (ci vorranno circa 20 minuti), al brodo alternate il succo di limone. Quando risulter&agrave; cremososo spegnete il fuoco e insaporite con sale e pepe.<br>
-Mantecate con il restante burro e rosmarino; mescolate e incorporatevi quindi il formaggio e la scorza di limone... Servite ben caldo.