The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

MABON - CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Cheesecake ai frutti di bosco <br><br>

Ingredienti: <br>
200 g di biscotti di frumento <br>
80 g di burro <br>
2 cucchiai di zucchero di canna  <br>
200 g di formaggio fresco spalmabile<br>
500 g di ricotta fresca  <br>
2 cucchiai di zucchero a velo <br>
1 bustina di vanillina <br>
400 g di frutti di bosco (fragole, more, ribes, mirtilli) <br>
12 g di colla di pesce  <br>
50 ml di sciroppo di amarene <br>
2 cucchiai di zucchero semolato <br><br>
Preparazione: <br>
Preparate la base frullando i biscotti e amalgamandoli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna. Ritagliate un cerchio di carta da forno che userete per rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile. Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme. Ponete in freezer per circa un&rsquo;ora. Nel frattempo, amalgamate nel mixer il formaggio fresco e la ricotta. Mettete il composto ottenuto in ciotola e unite lo zucchero a velo e la vanillina. Bagnate 8 g di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo di amarene che avrete messo sul fuoco. Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodich&eacute; unitelo al composto di ricotta e formaggio. Lavate e asciugate i frutti di bosco, aggiungetene 100 g alla crema e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto di formaggi e frutta alla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di estrarre lo stampo dal frigorifero, dedicatevi alla preparazione della copertura. Ponete in una padella i restanti 300 g di frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero e cuocete fino a che non rilasceranno il loro succo. Nel frattempo, ammollate la restante colla di pesce in acqua fredda e dopo qualche minuto aggiungetela ai frutti di bosco nella padella. Mescolate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta che, nel frattempo, si sar&agrave; completamente rappresa. Ponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.