The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

MABON - CHUTNEY (SALSA INDIANA PER RISO CARNI E FORMAGGI)

Chutney (salsa indiana per riso carni e formaggi) <br><br>

Ingredienti: <br>
1 kg di mele adatte alla cottura (sbucciate e tagliate a pezzi non troppo grossi). <br>
500 gr mele da tavola (sbucciate e tagliate, invece, a pezzettoni)<br>
450 gr cipolle  <br>
50 gr di zenzero fresco grattugiato<br>
1 cucchiaino di pepe in grani <br>
500 gr zucchero di canna <br>
250 ml aceto di sidro <br>
500 gr mirtilli rossi <br> <br>

Preparazione: <br>
Ponete tutti gli ingredienti ad eccezione dei mirtilli in una pentola dal fondo spesso, e ponetela a fiamma vivace, mescolando bene e spesso, fino a quando lo zucchero sar&agrave; completamente sciolto.  <br>
Portate ad ebollizione, dopo di che lasciate sobbollire a fiamma bassa mescolando regolarmente per 50 minuti, fino che le mele e le cipolle siano molto morbide, e non vi sia del liquindo sul fondo. <br>
Aggiungete i mirtilli e cuocete per altri 10 minuti circa.