The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

SAMHAIN - CONFETTURA DI CASTAGNE

Confettura di castagne<br> 

Ingredienti
<li>1,4 kg di castagne
<li>1 kg di zucchero a velo
<li>1 bacca di vaniglia
Preparazione:<br> 
Mettete le castagne in una pentola con acqua fredda (devono essere abbondantemente coperte d'acqua). Lasciate cuocere per 2 minuti da quando inizia a bollire.<br> 
Fate quindi intiepidire (basta attendere 10 minuti e poi togliere dalla pentola) e spellatele; rimettete le castagne spellate nella pentola con abbondante acqua sempre fredda e cuocete per 40 minuti.<br> 
In una piccola casseruola mettete lo zucchero a velo e 150ml d'acqua; riducete fino ad ottenere uno sciroppo, fatelo cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, facendo attenzione che non si attacchi.<br> 
Prendete quindi le castagne ben pelate e con l'aiuto di un mixer o del passaverdure a maglia fine create una purea. Unite la purea e lo sciroppo nella casseruola; aggiungete una bacca di vaniglia divisa a met&agrave; e mescolando con cura fate cuocere per 20 minuti da quando il composto bolle.<br> 
Versate poi nei vasetti, chiudete e capovolgeteli finch&eacute; non saranno freddi. Conservate in luogo fresco e asciutto.