Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Confettura di castagne<br>
Ingredienti
<li>1,4 kg di castagne
<li>1 kg di zucchero a velo
<li>1 bacca di vaniglia
Preparazione:<br>
Mettete le castagne in una pentola con acqua fredda (devono essere abbondantemente coperte d'acqua). Lasciate cuocere per 2 minuti da quando inizia a bollire.<br>
Fate quindi intiepidire (basta attendere 10 minuti e poi togliere dalla pentola) e spellatele; rimettete le castagne spellate nella pentola con abbondante acqua sempre fredda e cuocete per 40 minuti.<br>
In una piccola casseruola mettete lo zucchero a velo e 150ml d'acqua; riducete fino ad ottenere uno sciroppo, fatelo cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, facendo attenzione che non si attacchi.<br>
Prendete quindi le castagne ben pelate e con l'aiuto di un mixer o del passaverdure a maglia fine create una purea. Unite la purea e lo sciroppo nella casseruola; aggiungete una bacca di vaniglia divisa a metà e mescolando con cura fate cuocere per 20 minuti da quando il composto bolle.<br>
Versate poi nei vasetti, chiudete e capovolgeteli finché non saranno freddi. Conservate in luogo fresco e asciutto.