Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Risotto mele e zucca<br>
Ingredienti: <br>
500 g di zucca
3 mele gialle<br>
2 scalogni piccoli <br>
1 spicchio di aglio <br>
550 g di riso per risotti <br>
olio q.b. <br>
noce moscata q.b. <br>
sale q.b. <br>
pepe nero q.b.<br>
latte <br>
1 litro di brodo di carne. <br><br>
Preparazione :<br>
In una pentola per risotti versare l'olio q.b. e soffriggere i due scalogni finemente tritati con l'aglio intero.
Aggiungere la zucca mondata e tagliata a cubetti e far cuocere per 10 minuti. <br>
Togliere l'aglio ed aggiungere le mele tagliate a cubetti e mezzo bicchiere di latte. Spolverare di noce moscata, pepe nero e sale. Far evaporare il latte a fuoco basso, verificare la cottura e schiacciare un pochetto i tocchetti.
Nel caso occorra, aggiungere altro latte e far proseguire la cottura. <br>
Aggiungere il riso e far tostare. Cuocere come un risotto aggiungendo il brodo e girando di continuo.
Poco prima di spegnere aggiungere mezzo bicchiere di latte e far evaporare.<br>
Servire caldo dopo aver mantecato qualche minuto (anche con l'aggiunta di parmiggiano grattuggiato).