The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

Beltaine - Tortino con ortica e formaggio



A cura di Aradia
 

Tortino con ortica e formaggio
 



Per il tortino:
1 mazzo d’ortica(la parte dei germogli piccoli e teneri)
4 uova
2 manciate di parmigiano grattugiato
25 gr di farina
1/4 di litro di latte
40 gr di burro
Sale
Pepe
Noce moscata

Per la salsa:
2 hg di formaggio raschera (o simile)
Qualche cucchiaio di latte
1 noce di burro

Preparazione:
Lavate e lessate l’ortica in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con del burro. A parte preparate la salsa besciamella con 25 gr di burro, il latte, la farina e la noce moscata. Tritate quindi a coltello le punte d’ortica e unitele alla besciamella;unite quindi le uova e il parmigiano, mescolando il composto affinché diventi denso e omogeneo. Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione, versate quindi il composto e cuocete a bagnomaria fino a che non si sarà indurito. Nell’attesa tagliate a fette sottilissime il raschera, e ponetelo in una casseruola con il burro, lasciate sciogliere(a fuoco bassissimo)e aggiungete il latte poco alla volta, quando sarà fuso dovrete avere una salsa omogenea e non troppo liquida. Servite i tortini caldi con la salsa bollente.