Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Tortino con crema di seitan alle mandorle <br><br>
Ingredienti per 4 persone:<br>
300g di seitan al naturale<br>
1 manciata di mandorle pelate<br>
4 patate<br>
2 cipolle<br>
1 spicchio d’aglio<br>
olio extravergine d’oliva q.b.
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Per la besciamella di soia:<br>
100ml di latte di soia<br>
1/2 cucchiaio colmo di farina di frumento 0<br>
olio di mais q.b.<br>
sale q.b.<br>
pepe q.b.<br>
noce moscata q.b.<br><br>
Versare la farina in una pentola e aggiungervi a filo l’olio di mais, fino all’ottenimento di un composto fluido; aggiungervi lentamente anche il latte di soia, mescolando accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, e completare, quindi, con sale, pepe e noce moscata. <br>
Portare a bollore il composto, continuando a mescolare con la frusta, e lasciare sobbollire per un paio di minuti; spegnere e lasciar raffreddare.<br>
Lessare le patate e, una volta raffreddate, tagliarle a fette di 1 centimetro circa di spessore. <br>
Soffriggere nell’olio le cipolle e l’aglio e aggiungervi il seitan tagliato a pezzi; salare e lasciar stufare a fuoco basso per una mezzoretta. <br>
Introdurre il seitan nella coppa del frullatore; aggiungervi la besciamella e le mandorle e frullare fino all’ottenimento di una crema omogenea. <br>
Disporre in una pirofila uno strato di crema, sovrapporvi uno strato di patate e continuare così fino all’esaurimento degli ingredienti, in modo che la crema chiuda la sequenza.<br>
Gratinare, quindi, in forno per una decina di minuti.