Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Zucca candita al cioccolato<br> <br>
Ingredienti: <br>
250gr di zucca<br>
300gr di zucchero semolato<br>
150gr di cioccolato fondente<br>
1 stecca di cannella<br>
450ml di acqua<br><br>
Preparazione:<br>
Pulite la zucca togliendo la scorza e seguendone la naturale curvatura. Tagliatela a fette di circa 3 mm di spessore. In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero nell’acqua e unite la stecca di cannella tritata a mano; aspettate che si crei lo sciroppo(servono circa 10/15 minuti) e immergetevi le fette di zucca; lasciatela cuocere fino a completo assorbimento del liquido. Ponete quindi la zucca a freddare su una griglia. Intanto in un pentolino a bagnomaria fate fondere il cioccolato, servite quindi la zucca su un vassoio con al centro la ciotolina con il cioccolato fuso.