The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

YULE - BASMATI ALLE VERDURE

Basmati alle verdure<br><br>

Ingredienti <br><br>

-320gr di riso basmati <br>
-2 porri <br>
-2 carote grandi <br>
-1 peperone  <br>
-1 cipolla bianca<br>
-2 cipolline fresche <br>
-1 cucchiaio di semi di cumino <br>
-1 peperoncino piccante<br>
-1 ciuffo di prezzemolo<br>
-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva <br>
-40gr di burro<br>
-sale<br><br>

Preparazione: <br>
Pulire le verdure, affettare finemente i porri, la cipolla e i cipollotti. Spuntare e raschiare le carote, tagliarle a dadini di 5 mm di lato insieme alla polpa del peperone. Lavare il prezzemolo. Scaldare l'olio nel wok, aggiungere i semi di cumino. Appena cominciano a scoppiettare, unire i cipollotti e il peperoncino, pulito e tagliuzzato. Aggiungere le altre verdure preparate e cuocere 5 minuti, mescolando sempre. Cuocere il riso al vapore seguendo le istruzioni sulla confezione (15-20 minuti circa). Unire alle verdure nel wok il riso scolato e met&agrave; burro. Mescolate bene e lasciate insaporire qualche minuto. Salare e pepare. Distribuire il riso nei piatti individuali ancora caldo, guarnire con un fiocco di burro e il prezzemolo tritato molto finemente. Servite subito.