Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Basmati alle verdure<br><br>
Ingredienti <br><br>
-320gr di riso basmati <br>
-2 porri <br>
-2 carote grandi <br>
-1 peperone <br>
-1 cipolla bianca<br>
-2 cipolline fresche <br>
-1 cucchiaio di semi di cumino <br>
-1 peperoncino piccante<br>
-1 ciuffo di prezzemolo<br>
-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva <br>
-40gr di burro<br>
-sale<br><br>
Preparazione: <br>
Pulire le verdure, affettare finemente i porri, la cipolla e i cipollotti. Spuntare e raschiare le carote, tagliarle a dadini di 5 mm di lato insieme alla polpa del peperone. Lavare il prezzemolo. Scaldare l'olio nel wok, aggiungere i semi di cumino. Appena cominciano a scoppiettare, unire i cipollotti e il peperoncino, pulito e tagliuzzato. Aggiungere le altre verdure preparate e cuocere 5 minuti, mescolando sempre. Cuocere il riso al vapore seguendo le istruzioni sulla confezione (15-20 minuti circa). Unire alle verdure nel wok il riso scolato e metà burro. Mescolate bene e lasciate insaporire qualche minuto. Salare e pepare. Distribuire il riso nei piatti individuali ancora caldo, guarnire con un fiocco di burro e il prezzemolo tritato molto finemente. Servite subito.