The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

YULE - PAN DI PROVENZA ALL'ARANCIA

Pan di Provenza all&rsquo;arancia<br><br>

 

(la ricetta &egrave; di mamma Graziella, purtroppo non usiamo dosi precise) <br> <br>

 

Ingredienti: <br>

300gr di farina manitoba<br>
100gr di farina integrale<br>
50gr di zucchero<br>
30gr di lievito di birra fresco<br>
1dl di latte intero<br>
1 arancia<br>
2 uova<br>
3 cucchiai di olio e.v.o.<br>
1 cucchiaio d&rsquo;acqua di fiori d&rsquo;arancio(se si vuole un aroma meno intenso usarne mezzo)<br>
1 bustina di vanillina o mezza bacca(la parte interna)<br>
Sale qb
 <br><br>

 

Preparazione:  <br>

Setacciare le farine in una terrina capiente;unire quindi latte ,uova,olio e vaniglia o vanillina; amalgamare il tutto con cura.
Aggiungere quindi il sale, il lievito sciolto nell&rsquo;acqua di fiori d&rsquo;arancio e lo zucchero; amalgamare ancora il tutto energicamente. Aggiungere quindi la scorza d&rsquo; arancia grattugiata fine.Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare finch&eacute; non sar&agrave; raddoppiato di volume. Lavorate ancora e lasciate riposare nuovamente per un&rsquo;ora. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; servite freddo.