Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Pan di Provenza all’arancia<br><br>
(la ricetta è di mamma Graziella, purtroppo non usiamo dosi precise) <br> <br>
Ingredienti: <br>
300gr di farina manitoba<br>
100gr di farina integrale<br>
50gr di zucchero<br>
30gr di lievito di birra fresco<br>
1dl di latte intero<br>
1 arancia<br>
2 uova<br>
3 cucchiai di olio e.v.o.<br>
1 cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio(se si vuole un aroma meno intenso usarne mezzo)<br>
1 bustina di vanillina o mezza bacca(la parte interna)<br>
Sale qb
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Preparazione: <br>
Setacciare le farine in una terrina capiente;unire quindi latte ,uova,olio e vaniglia o vanillina; amalgamare il tutto con cura.
Aggiungere quindi il sale, il lievito sciolto nell’acqua di fiori d’arancio e lo zucchero; amalgamare ancora il tutto energicamente. Aggiungere quindi la scorza d’ arancia grattugiata fine.Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare finché non sarà raddoppiato di volume. Lavorate ancora e lasciate riposare nuovamente per un’ora. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; servite freddo.